В Тамбовской области мощные подержанные авто приравнивают к роскоши

В Тамбовской области мощные подержанные авто приравнивают к роскоши

Так делают в половине регионов России

Тамбовская область входит в число 41 региона страны, где авто с двигателями мощностью выше 250 л.с. облагают максимально допустимым налогом. Об этом сообщает портал ФинЭкспертиза. Хозяин такой машины в нашем регионе заплатит за каждую лошадиную силу 150 рублей. В итоге за подержанный, но мощный джип или старенький микроавтобус владелец за год обязан выложить довольно крупную сумму – минимум 37,6 тыс. рублей.

Стоит отметить, что транспортный налог полностью находится в ведении регионов, которые могут самостоятельно варьировать ставку. На уровне государства она не превышает 15 рублей за л.с. При этом максимальный рост налога по закону не может превышать десятикратного размера. Половина регионов России используют эту возможность, чтобы пополнить казну, при этом совершенно забывая учитывать возраст машины и ее изношенность. Последний фактор берут в расчет только в трех регионах – Приморском крае, Бурятии и Новосибирской области. Там налог понижают уже после пяти лет эксплуатации машин.

В нашей стране закон подразумевает, что владельцы дорогих авто обязаны платить большие налоги, чем все остальные. Правда, «люксовость» в нашей стране оценивается не по состоянию машины, а только по запасу мощности двигателя.

Читайте также: Тамбовчане недовольны новым законом Госдумы

Налог автомобили ставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии