В Мучкапе украли 30 тонн семечек

В Мучкапе украли 30 тонн семечек, Борис Вейман

Подозреваемых удалось задержать по горячим следам

Вызов поступил в начале декабря из одного из фермерских хозяйств Мучкапского района. Прибыв на место преступления, оперативники увидели следы проникновения, зафиксировали отпечатки протекторов шин и обуви, а также другие улики. Опросив местных жителей, проверив транспорт и осмотрев окрестные дворы, полицейские очертили круг подозреваемых. Ими оказались трое мужчин: двое местных из Мучкапа, третий – тамбовчанин.

Двух подозреваемых нашли и допросили, третий пока находится в розыске. В ходе допроса выяснилось, что зачинщиком был именно тамбовчанин. Он предложил местным вывести семена подсолнечника в одном из фермерских хозяйств и продать. Свои намерения преступник объяснил тем, что фермер ему задолжал, но долг отдавать не хотел. Как выяснилось позже, это была неправда.

Под покровом темноты мужчины проникли на неохраняемый склад и вручную загрузили семечки в кузов машин. Всего за ночь на двух грузовиках они совершили 9 рейсов, возили груз из поселка Мучкапский в Уварово. Именно там семечки должны были попасть на переработку. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Читайте также: Тамбовчанин напал с ножом на артистов цирка

Тамбов Тамбовская область криминал кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
135 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии