Тамбовчане просят ужесточить закон о тишине и покое граждан

Тамбовчане просят ужесточить закон о тишине и покое граждан

… и запретить проводить ремонты утром в выходные дни

Запретить включать громкую музыку и проводить ремонт в квартире раньше 10 утра в выходные и после 7 вечера в будние дни. Такие поправки тамбовчане просят внести в закон о покое граждан в ночное время на территории области. Соответствующее обращение к губернатору появилось на сайте «Прямая линия».

По закону, с января 2016 года в Тамбовской области запрещено шуметь с 11 вечера до 7 утра, в том числе в выходные и праздничные дни. Исключение составляют только экстренные случаи – когда действия граждан направлены на ликвидацию аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Чтобы внести поправки в закон и расширить временные границы соблюдения тишины, автору обращения посоветовали написать петицию и собрать под ней не менее 3 тыс. подписей. После этого областная Дума или губернатор будут обязаны рассмотреть данное обращение. Кроме того, запретить шуметь могут в областном управлении Роспотребнадзора, если действия соседей нарушают закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Стоит отметить, что нормы тишины, близкие к требованиям тамбовчан, уже реализованы в нашей стране и эффективно работают. Например, в Москве с начала 2018 года запрещено нарушать покой с 13.00 до 15.00, а также с 19.00 до 9.00 в будние дни. Выходные и праздники в Москве и вовсе неприкосновенны. При этом шуметь нельзя не только в квартирах, но и на придомовых территориях. Нарушителя покоя в столице могут оштрафовать на сумму от 1 тыс. рублей (физическое лицо) до 80 тыс. рублей (юридическое лицо).

Читайте также: Полиция штрафует тамбовчан за шум после 11 вечера

Закон о тишине Тамбовская область дума петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
479 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии