Тамбовчане смогут разбогатеть на продаже мха

Тамбовчане смогут разбогатеть на продаже мха

Сбор «дикороса» - грибов, ягод и мха - станет выгодным бизнесом

В Совет Федерации передан принятый Госдумой «закон о дикоросах», он поможет россиянам заработать, собирая ягоды, грибы, травы, мох, папоротники и тому подобное лесное богатство. В случае одобрения сенаторами и президентом, закон может начать работать в 2019 году. Во всяком случае в Рослесхозе на это очень рассчитывают.

Глава Рослесхоза Иван Валентик уже неоднократно заявлял, что бизнес на дикоросах - очень недооцененный ресурс. Новый законопроект внесёт изменения в закон о торговле, о потребительской кооперации и в Лесной кодекс, позволит урегулировать все вопросы, возникающие в связи со сбором дикоросов.

- Почему не используется этот потенциал? Потому что условий недостаточно. В некоторых случаях можно запретить вырубку древесины и все равно получать больший экономический эффект за счет использования так называемых недревесных полезностей. Например, за счет экспорта меда. Я уже не говорю о грибах, ягодах, кедровых орехах, папоротниках, лекарственных травах! Много предпринимателей, предприятий, которые желают в эту нишу зайти. Сейчас правовая основа для этого появится, - заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик

Таким образом, в скором времени у бизнесменов появится хорошая возможность сделать бизнес на дикоросах, а у простых граждан - неплохо подзаработать.

Читайте также:

Где купить елку в Тамбове перед Новым 2019 годом?

грибы мох папоротник лес заработок закон бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
45 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии