ФК «Тамбов» подписал полузащитника из Кот-д’Ивуара

ФК «Тамбов» подписал полузащитника из Кот-д’Ивуара , Алина Макеева

24-летний ивуариец перешел на правах свободного агента 

Футбольный агент Дмитрий Селюк подтвердил переход полузащитника Секу Думбия в ФК «Тамбов» на правах свободного агента, сообщает Sports.ru. В зимнее трансферное окно «горожане» продолжают усиливать состав и готовятся к выходу в Премьер-Лигу. 

Новым игроком команды стал 24-летний ивуариец, который последние 2,5 года играл в чемпионате Беларуси за «Слуцк». В 50 матчах он сделал три результативные передачи и забил один гол. 

Главное качество легионера – надежная игра в отборе, он выполняет большой объем черновой работы. За короткий срок опорник стал одним из лидеров белорусского клуба. В среднем за матч Думбия делает 60 передач, 48 из которых доходят до его партнеров. Он способен обострить игру – за 90 минут ивуариец делает 4 заброса мяча в штрафную площадь. Чаще своих коллег по амплуа Секу идет в обводку – 5 попыток дриблинга из 7 заканчиваются успехом. 

Кстати, в «Слуцк» Думбия переходил летом 2016 года вместе со своим соотечественником – Сенином Себаи, который с июня 2018 года уже играет в «Тамбове» и успел закрепиться в стартовом составе команды. Теперь хавбек снова будет работать со своим бывшим одноклубником, и это должно сократить время адаптации на новом месте. 

- Поздравляю «Тамбов» с подписанием хорошего футболиста. Уверен, он поможет им выйти в Премьер-Лигу и закрепиться в ней. Техничный, работоспособный, хорошо видит поле, — написал Дмитрий Селюк.

спорт фк тамбов секу думбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии