Тамбовчане хотят получить льготные цифровые телеприставки

Тамбовчане хотят получить льготные цифровые телеприставки, Борис Вейман

Такие пожелания появились после заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

Напомним, что во время своей «прямой линии» Дмитрий Медведев заявил о необходимой программе по обеспечению льготных категорий:

- Несмотря на то что сегодня практически полностью вышли из обихода телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, все-таки у кого-то они есть. И этих людей нельзя оставить без телевидения.

После речи премьера на сайте губернатора Тамбовской области Александра Никитина появилось обращение тамбовчан с просьбой разъяснить слова Дмитрия Медведева:

- Медведев Д.А. внес предложение реализовать программу по обеспечению льготных категорий граждан цифровыми приставками. Меня интересует, в нашем регионе будет такая программа и какие категории граждан туда войдут. И куда можно обратиться?

В аппарате губернатора сообщили, что на данный момент федеральным законодательством и законодательством Тамбовской области обеспечение льготных категорий граждан цифровыми приставками не предусмотрено.

Напомним, что переход на цифровое вещание состоится 1 января 2019 года. А 10 мая 2019 года аналоговое телевещание полностью прекратится. До этого времени надо успеть приобрести телевизор стандарта DVB-T2 либо цифровую телеприставку с поддержкой вышеупомянутого стандарта. Стоимость приставки - от 650 рублей. Возможный рост цен на цифровые приставки будет контролировать ФАС России.

Читайте также: В середине декабря Тамбовщина запустит второй мультиплекс

цифровое телевидение Тамбовская область Александр Никитин Дмитрий Медведев приставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии