Как выбрать мандарины на тамбовских прилавках?

Как выбрать мандарины на тамбовских прилавках?, Дарья Белозёрова

Специалисты Роскачества дали советы

В преддверии Нового года одним из самых популярных товаров становятся мандарины. Их запах ассоциируется с волшебным праздником и счастливым детством. Но как правильно выбрать этот фрукт, чтобы не омрачить предновогоднее настроение? Специалисты Роскачества опубликовали рекомендации.

- Внешне мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не допускается повреждений сельскохозяйственными вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов или крупных порезов, - сообщают эксперты.

Но внешние дефекты всё-таки могут присутствовать. Небольшие потертости и царапины на кожуре не влияют на вкус и качество мандаринов. Не стоит браковать фрукт и в том случае, если при надавливании ощущается воздушная прослойка – это всего лишь особенность сорта.

А вот что точно должно насторожить, так это плесень и вмятины. Это говорит о заражении плода грибком или его гниении. Такие мандарины не стоит покупать даже по акции, ведь кожура не защищает мякоть от заражения.

Кстати, многие продавцы обольщают покупателей веточками. Но упругие зелёные листочки не говорят о свежести мандарина, потому что практически не вянут, а лишь немного подсыхают. Поэтому в первую очередь нужно смотреть именно на фрукт.

На тамбовских прилавках можно найти китайско-японские сорта, а также мандарины из Турции, Туниса, Марокко и Испании. Позже всех завозят фрукты из Абхазии.

Читайте также: 

Как выбрать новогоднюю ёлку?

Мандарины как выбрать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии