Изгнанный «КомЭк» вернётся на «мусорный рынок»

Изгнанный «КомЭк» вернётся на «мусорный рынок»

Об этом распорядился губернатор

В течение пяти дней региональный оператор по обращению с ТКО, коим является «ТСК», должен заключить договор с ООО «КомЭк» на сортировку мусора и захоронение отходов на полигоне в Тамбовском районе. Распоряжение губернатора Александра Никитина озвучили на еженедельной планёрке.

Причиной такого решения стало обращение к губернатору работников мусороперерабатывающего завода: 180 человек рискуют остаться без работы. Из-за того, что «КомЭк» не включили в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами, руководство завода объявило о его закрытии.

- Данную ситуацию внимательно изучили в администрации региона. Мнение областной власти было единогласным: необходимо сделать все возможное, чтобы при переходе на новую систему организации сбора и утилизации бытовых отходов работники предприятия не пострадали, - сообщили в пресс-службе администрации области.

При этом «КомЭку» всё равно придётся предоставить документы, подтверждающие его соответствие необходимым требованиям. Комплекс должен увеличить вместимость полигона в Тамбовском районе до 1,7 млн тонн. Сейчас она составляет 1,5 млн тонн мусора.

Читайте также: 

Одну из мусорных компаний Тамбовской области лишили отходов

Тамбовская область комэк договор тск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
172 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии