Правительство определит функцию Тамбовской области

Правительство определит функцию Тамбовской области, Борис Вейман

Виталий Мутко предложит свою «стратегию развития экономики»

Согласно разработанной вице-премьерами Дмитрием Козаком и Виталием Мутко «Стратегии пространственного развития до 2025 года» каждому региону страны, от крупных городов до сельских поселений, предложат развивать конкретную отрасль промышленности или услуг. В случае невыполнения рекомендаций субъектам сократят госфинансирование.

Как стало известно, в «Стратегии» обозначены такие территории, как крупные города и городские агломерации (совокупный валовой внутренний продукт не менее 1%), малые и средние города, сельские поселения, а также агропромышленные и минерально-сырьевые центры.

Закреплённых за выбранной территорией специализаций может быть несколько. Федеральные чиновники в качестве рекомендаций будут предлагать свои варианты, а региональные власти принимать их или отклонять. В случае отказа средства из федерального бюджета могут и не поступить, так как правительство будет финансировать только предложенные им, эффективные сферы промышленности.

На данный момент в числе наиболее популярных специализаций — производство одежды, мебели и изделий из резины. Тамбовщина славится своим сельским хозяйством, оборонной и химической промышленностью. Добавит ли Виталий Леонтьевич в этот перечень что-то новое - покажет время.

Читайте также: Тамбовская область не получит грант за высокие темпы роста экономики

Тамбовская область экономика промышленность развитие Мутко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии