Тамбовская область в лидерах по производству мяса и сои

Тамбовская область в лидерах по производству мяса и сои

По итогам 9 месяцев Тамбовщина занимает по производству мяса второе место как по ЦФО, так и по России

Лучшее хозяйство области - ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс». Коллектив участка откорма под руководством бригадира Сергея Курапова обеспечил 950 граммов среднесуточного привеса.

Фермерское хозяйство Артура Арутюняна из Сампура выращивает и откармливает крупный рогатый скот. В этом году фермер стал первым по области, обеспечив среднесуточный привес в 980 граммов. Всего в 2018 тамбовские животноводы планируют произвести около 545 тысяч тонн мяса скота и птицы.

Соя – относительно новая культура для тамбовских аграриев, но и здесь успехи уже очевидны. За последние годы площади, засеваемые соей, выросли с 50 до 113 тысяч гектаров. Например, в этом году посевы увеличились на 25 тысяч гектаров, а урожай составил 186 тысяч тонн, что в полтора раза выше показателей прошлого года. С каждого гектара получили по 16,7 центнера.

Рекорд по урожаю сои в Староюрьевском районе – 22,3 центнера. Фермерское хозяйство Юрия Григорьева, что в Ржаксинском районе, тоже в лидерах. Там с каждого гектара собрали 33,1 центнера сои.

Сейчас по производству сои Тамбовщина вышла на третье место по ЦФО и на шестое по России. Стоит сказать ещё и о том, что соя очень часто используется как корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Так что производство «полного цикла» налицо.

Читайте также: Тамбовская область не получит грант за высокие темпы роста экономики

Тамбовская область животноводство сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии