В Тамбове увеличили набор в научные роты

В Тамбове увеличили набор в научные роты

На службу уже направили 300 человек 

В России продолжается осенний призыв в армию, во время которого Минобороны увеличило набор в научные роты. Так, на службу в эти подразделения направили уже 300 человек. Научные роты сформированы в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Тамбове, Костроме, Краснодаре, Анапе и Красногорске. 

Первые научные роты появились в 2013 году. Подразделения развернуты на материально-технической базе различных научно-исследовательских организаций и военных вузов. Каждая рота прикреплена к профильным производственным предприятиям отечественного оборонно-промышленного комплекса. Как и в других ротах, военнослужащие проходят курс молодого бойца, принимают присягу, учатся обращению с оружием и ведению боя. Кроме того, они занимаются исследовательской работой.

В Тамбове девятая научная рота располагается на территории Межвидового центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы. Там военнослужащие занимаются исследованиями в следующих областях: информационная безопасность, боевое применение и оценка эффективности сил и средств аппаратуры радиоэлектронной борьбы, совершенствование форм обучения специалистов. За этой ротой закреплено тамбовское предприятие «Ревтруд».

Прежде чем отправиться в такое подразделение, студенты, выпускники и аспиранты проходят жесткий отбор. Необходимо подать соответствующую заявку и пройти конкурс. Предпочтение отдается кандидатам, имеющим определенные достижения в научно-технической работе. 

Так, за 5 лет существования научных рот было получено более 100 патентов на изобретения, подано 1300 рацпредложений, разработано более 900 прикладных математических моделей, компьютерных программ, опубликовано 2800 научных статей. Сегодня в 16 научных ротах служат более 600 человек.

Читайте также: Тамбовских срочников не отправят в горячие точки

армия научная рота рэб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
158 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии