ГИБДД больше не будет инициировать изменения в ПДД

ГИБДД больше не будет инициировать изменения в ПДД

Тамбовские автомобилисты могут выдохнуть – теперь так часто правила менять не будут

Новость, которая, без сомнения, претендует на титул «Новость дня». По крайней мере, в среде автомобилистов, коих в России по разным данным не менее 50 млн человек, а на Тамбовщине - не менее 300 тысяч. В Государственной инспекции наконец-то задумались о целесообразности менять правила дорожного движения по нескольку раз в год. И мало того менять, так еще и своевременно проводить информационные кампании для водителей с подробным разъяснением нововведений. Одна история со знаком «Шипы», его необходимостью или, напротив, его ненужностью, чего стоит!

И вот Госавтоинспекция приняла решение ввести мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Поправки происходят слишком часто, большинство из них до населения даже не доводится - наконец-то поняли в ведомстве.

При этом в ГИБДД признаются, что не смогут пресечь инициативы Минтранса по корректировке правил — министерство регулярно меняет документ: только за последний год министерство выступило с шестью инициативами.

Ситуация с многочисленными поправками в ПДД обсуждалась на проходящем в Москве семинаре по безопасности дорожного движения. Один из участников мероприятия заметил, что правила меняются «раз пять-шесть в год» точно, причем часто поправки касаются организации движения и других чувствительных для автомобилистов тем.

Только за 2018 год изменения вносились четыре раза (последние поправки вступили в силу 8 декабря, очередная порция вступает 14 декабря), в 2017 году — семь раз.

- В Белоруссии решением президента правила меняются не чаще чем раз в пять лет. Не пора ли у нас как-то ограничить поток изменений? — спросили присутствовавшего на заседании начальника ГИБДД Михаила Черникова.

Реакцией на провокационный вопрос и стал мораторий.

Читайте также: Тамбовчане могут бесстрашно отклеивать знак «Шипы»

ГИБДД ПДД изменения мораторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии