ХК «Тамбов» уступил в Тюмени

ХК «Тамбов» уступил в Тюмени

Растеряли уверенность в Санкт-Петербурге

Такую мысль озвучил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волков» Андрей Лунев. И доля справедливости в этом есть. Но не стоит забывать, что выезд для нашей команды получился чрезвычайно тяжелым – в соперниках исключительно клубы из лидирующей в ВХЛ группы, все претенденты на итоговое чемпионство. И «Рубин» не исключение.

В отчетном поединке хозяева площадки доминировали со стартового до финального свистка. У «волков» практически не было реальных возможностей изменить ход встречи и развернуть игру к воротам соперника. «Рубин» просто не давал нашим парням поднять головы и перевести дух.

Тюменцы превосходили гостей практически во всех компонентах игры. И если бы не уверенная игра Никиты Ложкина, итоговый счет мог бы быть для нашей команды куда обиднее. Но в ряде эпизодов бессилен был и голкипер «волков».

ХК «Тамбов» уступил в Тюмени, фото-1

Хозяева открыли счет на восьмой минуте первого периода. Экс-нападающий «волков» Илья Карлин сделал всё для Дениса Давыдова - отобрав шайбу на границе своей зоны, протащив её вперёд и выведя партнера по нападению один на один с голкипером, и тот не промахнулся.

Волею судьбы дебютный матч за новый клуб для Ильи Карлина выпал на противостояние с клубом прошлым – «Тамбовом», и своей игрой Илья заставил еще раз горько пожалеть о потере такого игрока всех тамбовских болельщиков.

Забегая вперед, отмечу, что все четыре шайбы хозяев организовало звено Илья Карлин – Денис Ячменёв – Денис Давыдов. На счету Ильи гол и передача. Сверхудачный дебют и крайне болезненный укол для бывшей команды.

На счету «Тамбова» единственная шайба в исполнении Максима Баина за две секунды до конца второго периода.

- Хозяева играли хорошо, с большим преимуществом. Тем не менее мы уступили из-за собственных ошибок. Четыре необязательные потери шайбы, неправильные решения, которые соперники грамотно использовали. Хочу сказать, что, проиграв крупно в Санкт-Петербурге, мы немножко подрастеряли уверенность. По этой причине, особенно в начале встречи, в наших действиях сквозила нервозность. Не могу упрекнуть ребят в нежелании играть, все боролись. Мы исправим эту ситуацию и будем идти вперёд, - сказал главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

13 декабря. Тюмень. «Ледовый дворец спорта». 2000 зрителей.

«Рубин» (Тюмень) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Давыдов (Карлин, 07.23); 2:0 – Давыдов (Карлин, Ячменев, 27.17); 3:0 – Карлин (Давыдов, 36.02); 3:1 – БАИН (Кривошеев, А. Гимбатов, 39.58); 4:1 – Ячменев (Давыдов, 48.11, бол.);

Броски: 36 (12 + 15 + 9) – 12 (2 + 8 + 2)                                              

Судейская бригада: ГОЛЫШЕВ, НЕСТЕРОВ. Осипов, Шадрин.

Штраф: 8 – 12

Заключительный матч в текущей выездной серии ХК «Тамбов» проведет в субботу 15 декабря в Ханты-Мансийске против «Югры». Начало поединка в 14.30.

Фото: ХК «Тамбов», «Рубин» Тюмень

Видео: «Рубин» Тюмень

Читайте также: ХК «Тамбов» потерпел разгромное поражение в Санкт-Петербурге

ХК "Тамбов" рубин тюмень вхл кубок шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
20 просмотров в мае
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии