Тамбовским автомобилистам на заметку: вступили в силу изменения в ПДД

Тамбовским автомобилистам на заметку: вступили в силу изменения в ПДД, Алина Макеева

Введены новые дорожные знаки и правила парковки 

Сегодня, 14 декабря, вступили в силу изменения правил дорожного движения. Так, вводится понятие «Велосипедная зона», новые знаки и разметка. Максимальная скорость для автомобилей в этой зоне не должна превышать 20 км/ч, а велосипедисты и пешеходы смогут двигаться в любом месте проезжей части. Также велосипедистам разрешили сквозное движение в жилых зонах и поворот налево на дорогах, имеющих более одной полосы в направлении и разрешающих поворот с правой полосы. 

Для автомобилей ввели новый запрет на остановку – ближе 5 метров от пересечения проезжей части с велодорожками, а также перед съездами с тротуаров. Новые сигналы светофора могут появиться в этих местах – в виде силуэтов пешехода и велосипедиста. 

Вводится новый знак, запрещающий стоянку автомобилей около зданий посольств и консульств. Ранее ограничение применялось с помощью знаков «Парковка» и таблички «Только для автомобилей посольства», но юридически таблички не были утверждены, а значит, оштрафовать за данное нарушение ГИБДД права не имела. 

Новые поправки позволяют таможенным службам останавливать и досматривать любые транспортные средства в зонах, обозначенных новым знаком сервиса «Пункт таможенного контроля».

Читайте также: ГИБДД больше не будет инициировать изменения в ПДД

пдд правила дорожного движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
120 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии