Главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков: "Живём надеждами на выход в РПЛ"

Главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков: "Живём надеждами на выход в РПЛ", Кирилл Чертыковцев

На зимние каникулы ФК «Тамбов» уходит лидером турнирной таблицы

И хотя три из последних четырёх игр для «Тамбова» сложились неудачно, футбольные эксперты считают, что команда из Черноземья выйдет в Премьер-лигу. Главный тренер команды Мурат Искаков поделился своими мыслями со слушателями «Радио России».

– Все ждут и надеются, что «Тамбов» выйдет в премьер-лигу. 
То, что произойдет после весенней части чемпионата – загадывать, конечно, не стоит. Но я хочу сказать, что мы приложим все усилия. У нас подобрался очень боеспособный коллектив. Зимой намерены немножко усилить и так приличный состав. Мы сами живем надеждами выхода в РПЛ. 
– Завершились ли поиски спонсоров? 
Они никогда не прекращаются. Руководство области постоянно ведет переговоры со спонсорами. Планируется увеличение средств за счет них. Все-таки РПЛ – это бренд, и найти спонсоров легче, чем для ФНЛ. И то, что логистика будет менее затратная, потому что много московских команд, более простая. 
Есть команды, которые хотят выйти в премьер-лигу, у них больших бюджетов не будет, но не всегда в футболе решают деньги. Надеемся сохранить основной костяк, немного усилимся, и думаю, что будет боеспособный состав для РПЛ. Загадывать пока не хочу. Надежда и уверенность есть. 
– Для премьер-лиги нужен соответствующий стадион. Будет ли глобальная реконструкция? 
Насколько мне известно, такой глобальной реконструкции не будет. Но есть прецедент. К ЧМ-2018 в Екатеринбурге устанавливали дополнительные трибуны. Есть план увеличить вместимость стадиона с 5 700 до 10 000, чтобы мы смогли принимать матчи РПЛ в своем городе. 
– Остались ли в команде местные воспитанники? 
Многие наши воспитанники находятся в арендах, но с нами всю осень работали два игрока молодежной команды Евгений Рагулькин и Максим Лазуткин. Они хорошо себя проявили, я думаю, что мы продолжим с ними сотрудничество. Плюс на сборе будут игроки, которые вернутся из аренды и после первого сбора мы будем решать - оставаться им в команде или нет.

Напомним, что сейчас Мурат Искаков проходит обучение на получение тренерской лицензии PRO, чтобы полноценно возглавить команду, пока же главным тренером ФК «Тамбов» официально является Тимур Шипшев.

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также: Зенит и ЦСКА в Тамбов пока не приедут

ФК "Тамбов" Олимп-ФНЛ РПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
67 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии