Слухи о передаче Тамбовской епархии гимназии №7 развеяны

Слухи о передаче Тамбовской епархии гимназии №7 развеяны

По словам главы города Сергея Чеботарёва, информация о передаче гимназии №7 Тамбовской епархии – «не более чем слухи, которые активно подогреваются в социальных сетях»

- Гимназия №7 - единственная в городе, где ведется углубленное изучение французского языка, была, есть и остается школой. Здание никто никому передавать не будет. Информация, которая сегодня активно обсуждается в родительской среде, не соответствует действительности, - заявил Сергей Чеботарёв.

Слова главы города подтвердил начальник областного управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов.  Он сказал, что в соответствии с приказом управления проводятся общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в правила землепользования и застройки областного центра, но вопрос о передаче здания гимназии не рассматривался и на повестке дня не стоит.

Вместе с тем Александр Филатов рассказал и о том, что в управление архитектуры на данный момент поступило около 200 писем от верующих с просьбой передать здание в состав Казанского монастыря. Но и поток писем от родителей, которые выступают против передачи школы церкви, тоже не иссякает.

Читайте также: Генплан Тамбова: горожане лишатся набережной?

Тамбов гимназия РПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
150 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии