В Тамбовской области откроется «Молочный рай»

В Тамбовской области откроется «Молочный рай»

Под таким брендом будут производиться сыры и кисломолочная продукция нового цеха по переработке молока и производству сыров.

Производство стало возможным благодаря гранту размером 30 млн рублей, общая же стоимость проекта – 50 млн рублей. На данный момент на предприятии работают шесть сотрудников, со временем штат планируют увеличить до 10 человек.

Сейчас под маркой «Молочный рай» на прилавках магазинов пока можно увидеть тестовую партию из двух видов сыров, но цех планирует выпускать пять видов сыров. По плану общий объем производства сыров при выходе на проектную мощность должен составить 1,2 тонны в сутки. Сырье для производства поступает только своё тамбовское.

Сейчас продукцию «Молочного рая» можно оценить только в Тамбовской области, но в планах кооператива выход и на федеральный уровень.

По итогам года в Тамбовской области произведено свыше 183 тысячи тонн молока, это значительно больше по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. Этого удалось добиться за счет увеличения поголовья КРС и применения новых технологий. Как заявляют областные власти, в течение нескольких лет Тамбовщина должна выйти на полную самообеспеченность населения региона молочной продукцией.

Читайте также: Тамбовская область в лидерах по производству мяса и сои

Тамбов бизнес производство сыр молоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
634 просмотра в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии