В Тамбове подешевело вторичное жилье

В Тамбове подешевело вторичное жилье

В среднем по стране оно стало дороже на 7%

В Тамбове вторичное жилье подешевело на 2% за истекший год. Такие цифры приводит портал недвижимости ЦИАН. По сравнению с прошлогодними показателями стоимость квадратного метра таких квартир снизилась с 43,4 тыс. до 42,6 тыс. рублей.

Стоит отметить, что среди 56 крупнейших региональных центров страны снижение стоимости вторичного жилья произошло лишь в шести городах. Такую же динамику, как в Тамбове, показали Чебоксары, где квартиру можно купить по 44,8 тыс. рублей за кв. метр. Ростров-на-Дону сбросил цену больше других – там жилье теперь можно приобрести за 58,5 тыс. рублей (-5%). Кроме того, на 1% снизилась стоимость квадратных метров в Воронеже, Ярославле и Калининграде – 45 тыс., 49,1 тыс. и 55,6 тыс. рублей соответственно.

При этом в большинстве региональных центров цены на вторичное жилье за год подросли в среднем на 7%. Например, в Липецке «вторичка» поднялась в цене на 4% (43,9 тыс. рублей), в Курске – на 5% (41,9 тыс. рублей).

Самый большой рост цен аналитики зафиксировали отнюдь не в Москве или Санкт-Петербурге. В этом году пальму первенства держит Владивосток, где цены на жилье выросли за год на 21% - до 116,2 тыс. Второе место у Хабаровска – 11% и 76,2 тыс. рублей за кв. метр. Тройку лидеров замыкает Пермь с ростом цены на 10% - до 56,8 тыс. рублей за «квадрат».

Читайте также: Ипотека в тренде: тамбовчане набрали кредитов почти на 12 млрд рублей

вторичное жилье снижение цены тамбов недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии