Каждый четвертый работодатель начнет Новый год с сокращений

Каждый четвертый работодатель начнет Новый год с сокращений

В опросе приняло участие 300 работодателей

По данным портала Rabota.ru, 23% работодателей намереваются сократить штат. Самые ощутимые сокращения пройдут в таких сферах, как «медиа и маркетинг», а также «продукты питания». В то же время каждый пятый работодатель заявил, что думает о расширении штата и открытии новых направлений деятельности компаний.

12% респондентов планируют ввести для работников новые нематериальные бонусы, 10% — сфокусироваться на одном направлении бизнеса, и 6% — переехать в другой офис в связи с расширением компании. Также каждый третий работодатель собирается в новом году обучать сотрудников, в первую очередь это касается IT и финансовой сферы. Пересмотреть показатели KPI и систему премирования работников планируют 25% работодателей, такие ответы чаще всего встречались в таких направлениях, как автомобильный бизнес и ритейл.

Что касается Тамбовской области, то наша область вошла в десятку регионов с наиболее высоким уровнем трудоустройства граждан, обратившихся на «биржу труда». Средняя доля по стране составляет – 65,6%, в Тамбовском регионе – почти 79%. Кроме того, Тамбовщина в группе лидеров с высокими показателями трудоустройства молодежи (82%), выпускников образовательных организаций (93,3%), инвалидов (75,3%).

Читайте также: «ТСК» готова принять на работу сокращённых работников завода «КомЭк»

Тамбов работа сокращение штата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
113 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии