Какую бесплатную медицинскую помощь тамбовчанам обязаны оказать в медучреждениях?

Какую бесплатную медицинскую помощь тамбовчанам обязаны оказать в медучреждениях?

Медпомощь делится на плановую, неотложную и экстренную 

В Министерстве здравоохранения составили памятку с бесплатными видами помощи, которую россияне вправе получить в медицинских учреждениях. 

Так, бесплатно оказывается первичная медико-санитарная помощь в стационарных условиях и в дневном стационаре. Кроме того, тамбовчане могут рассчитывать на специализированную и высокотехнологичную медицинскую и скорую помощь. 

Все это включает в себя и бесплатное проведение медицинской реабилитации, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а также различные виды диализа, химиотерапию, профилактические медосмотры и диспансеризацию. 

Оказание помощи происходит в трех формах – плановая, неотложная и экстренная. В экстренном случае медики должны действовать безотлагательно и не имеют права отказать. Неотложная помощь оказывается в течение двух часов с момента обращения пациента. Сроки плановой варьируются в зависимости от принимающего специалиста. 

Пациент не должен платить за оказание медицинских услуг, назначение и применение лекарств при оказании медицинской помощи в экстренной, неотложной форме и в стационарах, а также за размещение в маломестных палатах и транспортные услуги в сопровождении медработника. 

Читайте также: По мнению ОНФ, в Тамбове отсутствуют льготные лекарства

медицинская помощь здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии