Юный тамбовчанин привез «бронзу» мирового первенства по дзюдо

Юный тамбовчанин привез «бронзу» мирового первенства по дзюдо, Клим Мальгин

В соревнованиях приняли участие более 2 тыс. человек

Юный тамбовский спортсмен Сергей Постов завоевал «бронзу» VII Международного турнира по дзюдо на призы бронзового призера Олимпийских игр Дмитрия Носова. Как сообщает региональная федерация дзюдо, чемпионат прошел 15 декабря в Москве и собрал около 2 тыс. лучших спортсменов из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Тамбовщину на соревнованиях представляли двое воспитанников спортшколы «Мичуринский центр подготовки спортивного резерва» - Сергей Постов и Яков Тариков.

Сергей боролся в категории до 50 кг. Он уверенно шел к победе и выиграл в трех поединках, однако в полуфинале уступил спортсмену из Московской области. Тамбовчанин сразился за третье место и победил.

Его коллега по команде Яков Тариков выступил чуть менее успешно. Он боролся в весовой категории до 30 кг и одолел спортсменов с Камчатки, из Ингушетии, Чечни и Дагестана. Однако в полуфинале проиграл москвичу, а в поединке за третье место – спортсмену из Адыгеи. В итоге он оказался на 5-6 месте турнирной таблицы.

Стоит отметить, что юные дзюдоисты региона подают большие надежды. Например, в копилке Сергея Постова эта награда стала уже второй медалью за последние два месяца на подобном турнире.

Читайте также: Юная липчанка завоевала «бронзу» чемпионата Европы по тхэквондо для Тамбова

дзюдо международный турнир тамбов бронза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии