В Тамбовской области появился Общественный совет отцов

В Тамбовской области появился Общественный совет отцов

Первый Совет отцов при уполномоченном при Президенте РФ появился в начале 2018 года

В Тамбовской области решили поддержать инициативу, и на днях состоялось первое заседание Общественного совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Тамбовской области Евгении Таможнике. В Совет входят 33 человека: учителя, спортсмены, общественные и политические деятели.

– Это серьёзные люди, которые пришли сюда с желанием работать. Они хорошие семьянины и ответственные родители, - оценил своих коллег уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области Евгений Таможник.

Председателем тамбовского Совета отцов выбрали Алексея Бородина - главу Тамбовского района, а его заместителем стал Павел Грицков - замначальника областного управления по физической культуре и спорту. И тут же на первом заседании был намечен план работы на 2019 год. В первую очередь «отцы» будут заниматься пропагандой здорового образа жизни и патриотическим воспитанием.

Кроме этого, Совет отцов будет проводить рейды по торговым точкам, незаконно продающим детям алкоголь, мониторить летние оздоровительные лагеря, а также реагировать на заявления граждан.

- Совет будет помогать органам власти, в частности опеки, разрешать возникающие вопросы. Заявителем может быть ребёнок, родитель, педагог, соседи, - разъяснил уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области Евгений Таможник.

Горячая линия Совета отцов: 8 (4752) 79-24-99, 79-14-77

Читайте также: Тамбовские поисковики получили почти три млн рублей

Тамбов совет отцов патриотизм воспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
120 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии