Выпускник МичГАУ – космонавт Сергей Прокопьев вернулся на Землю

Выпускник МичГАУ – космонавт Сергей Прокопьев вернулся на Землю

Сергей был одним из первых, кто обнаружил утечку воздуха в бытовом отсеке корабля

Курсант тамбовской «лётки» - ТВВАИУ, выпускник МичГАУ – космонавт Сергей Прокопьев вернулся из космоса после 197-дневной миссии. Кроме Сергея Прокопьева на борту спускаемого аппарата «Союз МС-09» были астронавт Европейского Космического Агентства немец Александр Герст и американка - астронавт НАСА Серина Ауньен-Чэнселлор. Приземление прошло в штатном режиме в казахстанской степи недалеко от города Жезказган. Самочувствие космонавтов хорошее.

Отметим, что Сергей Прокопьев проходит как свидетель по делу о дырке в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09». Он вместе с Олегом Артемьевым были единственными россиянами на борту МКС, когда обнаружилась утечка воздуха. Олег Артемьев уже дал показания. Вместе с экипажем были доставлены взятые российскими космонавтами в ходе выхода в открытый космос образцы герметика, пластины микрометеоритной защиты, мазки с поверхности бытового отсека, в котором ранее было обнаружено отверстие.

Кроме вещественных доказательств космонавты привезли напечатанные в космосе на российском 3D-биопринтере Bioprinting Solutions хрящевую ткань человека и щитовидную железу грызуна. Это был первый эксперимент в истории, в проведении которого Россия опередила США. Сейчас на МКС находятся россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн.

Читайте также: Выпускник тамбовской «лётки» показал дыру в «Союзе»

Тамбов космос Сергей Прокопьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
190 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии