«Муниципалы» и «частники» задолжали Тамбову 170 млн рублей

«Муниципалы» и «частники» задолжали Тамбову 170 млн рублей, Борис Вейман

Долги мешают собрать судебные решения об отсрочке

51-е заседание Тамбовской городской думы посвятили должникам, в частности, было озвучено, что долг АО «ТКС» перед городом составляет порядка 80 млн рублей. Долги компании возникли за неуплату аренды водопроводных и канализационных сетей.

– Мы не теряем надежду получить деньги в бюджет ввиду того, что при заключении концессионного соглашения основной задачей является отсутствие задолженности, – заявила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Тамбова Анна Курманова.

Были озвучены также долги «муниципалов». Представители комитета по муниципальному имуществу сообщили, что долг МУП «Тамбовгортранс» составляет порядка 26 млн рублей, МУП «ТТС» – 44 млн рублей. Общая же задолженность МУПов перед городом составила порядка 170 млн рублей.

– Понимаете, какой сегодня перекос происходит? С одной стороны, мы увеличиваем коэффициент за аренду земли от кадастровой стоимости, где в доходную часть бюджета от жителей должно поступить 120 млн рублей. А в это время нам наши же МУПы должны порядка 170 млн, – посетовал председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев.

В администрации города сообщили, что вся задолженность отсужена, на что существуют соответствующие судебные решения, в частности по коммунальным системам суды дали отсрочку. Но ряд судебных решений всё-таки вступил в законную силу, у МУП «ТТС», в частности, отсудили 26 млн рублей.

Читайте также: Бюджет Тамбовской области на три года принят

Тамбов бюджет долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии