Сотни тамбовчан посетили новогодний фримаркет

Сотни тамбовчан посетили новогодний фримаркет

И теперь они знают: куда отнести хорошие вещи, которые стали ненужными

Столь большой фримаркет в Тамбове провели впервые. Фримаркет - это, говоря по-русски, свободный обмен. Довольно традиционная для советских людей затея, когда менялись с друзьями и знакомыми, коллегами и родственниками той одеждой и вещами, которая уже не нравилась или не подходила.

Именно подобный опыт и решили воскресить организаторы акции – участники проекта «ЭкоЭго», библиотекари и эко-активисты.

- Мы решили сделать такую большую акцию. На нее можно принести ту одежду, обувь и другие вещи, которые вам уже не нужны, и здесь оставить, а другой человек, которому они подойдут по размеру, по вкусу, может свободно их забрать. Следующую подобную акцию мы планируем провести месяца через два - перед 8 Марта. Нам кажется, что это очень хороший посыл - Новый год встречать обновленным, а потом и весну, избавившись от ненужных вещей в шкафу или, наоборот, заполучив то, что понравится, - рассказала корреспонденту Gо68 Ольга Александрова, одна из организаторов фримаркета в Тамбове.

Каждый горожанин, посетивший Пушкинскую библиотеку, мог обменяться одеждой и обувью, комнатными цветами, елочными украшениями, игрушками, сумками и бижутерией, книгами.

Последние, кстати, пользовались особым интересом. Стенд с печатной продукцией практически не оставался без внимания посетителей фримаркета.

Некоторые горожане приходили не меняться, а жертвовать. Одна из посетительниц  принесла праздничные костюмы.

- Мне ничего не надо, хочу других порадовать перед праздником, - сказала тамбовчанка.

Тем, кто решит последовать примеру меценатов,  можно и не дожидаться следующей акции, а принести ненужные вещи в пункт приёма и выдачи вещей - проект "Добрая точка" (ул. Синева, 4А) и помочь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Ну, а любителям обменов и желающим стать обладателем новой вещи взамен ненужной своей придется подождать начала весны и следующего фримаркета.

Читайте также: Тамбовчанки получат детские пособия до конца декабря

Тамбов фримаркет Добрая точка библиотека им. А.С.Пушкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(9 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
860 просмотров в декабре
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии