Депутаты вспомнили о «Тамбове»

Депутаты вспомнили о «Тамбове», Борис Вейман

Здание гостиницы «Тамбов» уже почти 10 лет находится в аварийном состоянии

О судьбе злополучной гостиницы «Тамбов», за 5 лет превратившейся в памятник разгильдяйству, неожиданно вспомнили на очередном заседании Тамбовской городской думы. Вспомнили, впрочем, по ещё одному грустному поводу.

В 2013 году строительная фирма Шамояна – OOO«Звезда-2», пообещав восстановить здание, выкупила гостиницу у муниципалитета за 88 миллионов рублей. Вскоре «Звезда-2» обанкротилась, и долги подвисли в воздухе уже у «Долгового центра». Это неуплаченный НДС и налог на прибыль.

– Мы на фракции обсуждали этот вопрос, но никто на него так и не ответил, все головы опустили, сославшись на прошлое руководство. Но мне интересно просто, каким образом была произведена продажа гостиницы «Тамбов», насколько это было грамотно или безграмотно сделано? Это к вопросу об эффективности использования средств и об эффективности администрирования, – спросила у присутствующих зампредседателя Тамбовской городской думы Ольга Степичева.

Что интересно, после того как «Звезда-2» продала гостиницу «Тамбов» новому владельцу ООО «КомСтрой», у него со злополучным зданием тоже не заладилось. В начале 2018 года «Комстрой» был оштрафован на 100 тысяч рублей за не представленный в срок проект реконструкции здания.

Читайте также: Гостиницу "Тамбов" будут разбирать

Тамбов гостиница депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии