Тамбовская спортсменка привезла «серебро» чемпионата мира по борьбе на поясах

Тамбовская спортсменка привезла «серебро» чемпионата мира по борьбе на поясах

Спортсменка выступала в категории до 58 кг

18-летней тамбовчанке  Елизавете Поверновой совсем немного не хватило до титула чемпиона мира по борьбе на поясах. С соревнований, которые прошли в казахстанской Астане, девушка привезла серебряную медаль.

Чемпионат среди юниоров проходил в течение трех дней и собрал лучших в этой дисциплине атлетов из 30 стран мира. Тамбовчанка выступила в весовой категории до 58 кг в вольном стиле и победила двух соперниц из Узбекистана и Казахстана, уступив в финальном бое коллеге по команде Юлии Зиновьевой. 

- Спасибо, маме и отцу за вложенные в меня силы! Теперь они точно знают, что растили меня правильно и не напрасно! А также спасибо большое моим тренерам, - написала в своем "Инстаграме" Елизавета Повернова после удачного выступления на чемпионате.

Стоит отметить, что Тамбовская область в этом виде спорта представлена впервые. Елизавета занимается борьбой всего полтора года, однако за это время добилась высоких результатов. Только в 2018 году она несколько раз побеждала на всероссийских турнирах среди юниоров, а также стала пятой в чемпионате среди женщин.

Читайте также: Тамбовский борец завоевал «серебро» на юношеских Олимпийских играх

борьба на поясах чемпионат мира елизавета повернова тамбов серебро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии