Тамбовские власти обещают закрыть мусорный полигон в Никифоровском районе

Тамбовские власти обещают закрыть мусорный полигон в Никифоровском районе, Борис Вейман

Народные волнения в рабочем посёлке Дмитриевка не остались незамеченными

Сегодня, 24 декабря, изучив требования митингующих, вице-губернатор Олег Иванов официально заявил о прекращении работы полигона захоронения ТКО «Бастион» с 1 января 2019 года.

– С 1 января 2019 года в связи с окончанием лицензии захоронение на полигоне «Бастион» прекращается. Сам полигон будет рекультивирован. Таков ответ на резолюцию митинга, я тоже его готов подписать, – заявил на встрече представителей администрации области с жителями посёлка Дмитриевка Олег Иванов, сообщает «ЛайфТамбов».

Впрочем, по словам местных активистов, у ООО «Бастион», которому принадлежит полигон, лицензия заканчивается как раз 1 января 2019 года, и будет ли «Царь-помойка» в дальнейшем исключена из территориальной схемы по обращению с ТБО, никто не сказал. Также остался подвешенным вопрос с отставкой главы Дмитриевского поселкового совета. Именно он, по заверениям местных жителей, провёл фиктивные публичные слушания о допуске полигона к работе с ТБО. Прокуратура Тамбовской области наличие поддельных подписей подтвердила.

Читайте также: «Мусорные» выходные: в Тамбове и Дмитриевке прошли митинги с общей повесткой

Тамбовская область ТБО полигон Дмитриевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
137 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии