Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев о реконструкции стадиона «Спартак»

Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев о реконструкции стадиона «Спартак», Борис Вейман

Стоимость работ по замене поля оценивается в 40 млн рублей

На данный момент заканчивается проектирование третьей и четвертой стадий реконструкции стадиона. Чтобы выдержать все требования РПЛ по лицензированию, необходимо выполнить несколько условий.

- Прежде всего, это безопасность. Данное требование согласовывается с МВД, МЧС, ФСБ и так далее. Для этого у нас должен быть двухбарьерный кордон на стадионе, для этого должны быть установлены системы СКУД. Должно быть также установлено определенное количество видеокамер с определенным разрешением, которые должны передавать сигнал на центральный пульт и так далее, - рассказывает президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев.

Второе требование – это уже по посещаемости. Количество мест на стадионе должно быть не меньше 10 тысяч, но в планах клуба сделать 12-15 тысяч.

Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев о реконструкции стадиона «Спартак», фото-1

- Мы сейчас столкнулись с проблемой – северная часть трибун, которая будет реконструироваться. Там есть несколько зданий, относящихся к памятникам культурного наследия, - продолжает Арсен Габуев.

Есть определенные ограничения по высоте трибун, которые могут быть там построены по охранным зонам, которые, могут не позволить сделать стадион 15-тысячным. Руководство клуба предполагало провести комплексную реконструкцию для того, чтобы стадион отвечал всем современным требованиям. Это не только 15 тысяч комфортных мест, но и современная акустика, и современные душевые и раздевалки.

- Ну и, конечно, болельщику должно быть комфортно. То есть мы должны сделать все, чтобы привести общественные места в порядок. Чтобы человек, пришедший на стадион, чувствовал себя как дома в течение всего времени, которое он находится на стадионе. Вот это все мы должны будем реализовать до июня следующего года, - говорит Арсен Габуев. – Если никаких форс-мажорных обстоятельств не будет, надеемся, что реконструкцию к старту сезона-2019/2020 успеем.

Читайте также: Московский «Спартак» отдал Тамбову оборудование за 100 млн рублей

Тамбов футбол стадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
500 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии