Школы Тамбовской области получили 49 новых автобусов

Школы Тамбовской области получили 49 новых автобусов, Борис Вейман

Ключи от автобусов вручили председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин и вице-губернатор Наталья Астафьева

33 образовательных учреждения Тамбовской области получили 49 новеньких автобусов: двадцать семь «ГАЗов» и двадцать два – «Форд Транзит». Все они оснащены тахографами и спутниковыми навигаторами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Покупка автобусов обошлась федеральному бюджету в 80 миллионов рублей.

Отметим, что установленное оборудование позволит в режиме реального времени контролировать движение автобусов по маршруту, соблюдение водителями скоростного режима, а также режим их работы. Также в критической ситуации можно связаться с диспетчером с помощью «тревожной кнопки». А если автобус сломается, диспетчер может оперативно вызвать соответствующие службы.

По словам вице-губернатора Натальи Астафьевой, дети из самых разных городов и районов области смогут теперь ездить не только в школы, но и на экскурсии и в туристические поездки.

Как запланировано, сорок два новых автобуса заменят школьный транспорт 2008 года выпуска, а ещё семь - отправятся на новые школьные маршруты. Напомним, что в период с 2005 по 2018 год в Тамбовской области приобретено 432 школьных автобуса. Они перевозят более восьми тысяч детей по 478 маршрутам, общая протяжённость которых шесть тысяч километров.

Читайте также: Границы территорий, за которыми закреплены тамбовские школы города, пересмотрены

Тамбовская область школы автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии