Мошенники «развели» трех тамбовчанок на 1,5 млн рублей

Мошенники «развели» трех тамбовчанок на 1,5 млн рублей, Клим Мальгин

Женщин подвела жажда больших денег

В Тамбове мошенники под видом брокерских контор смогли обмануть трех пенсионерок на огромную сумму – более полутора млн рублей.

Как сообщает полиция, самую крупную сумму – 954 тыс. рублей – заплатила 70-летняя пенсионерка, которая мечтала получить солидную компенсацию за жилье и перерасчет пенсии. Информацию об этом женщина узнала минувшим летом из рекламы. Позвонив по указанному номеру телефона, пенсионерка выяснила, что может получить 3 млн рублей, но при этом в качестве налога нужно было перевести 10% от суммы. Денег у женщины не оказалось, и сделка сорвалась. Однако позднее, в ноябре, ей предложили вернуть уже 5 млн рублей, при этом сумма «налога» выросла почти до 1 млн. Деньги женщине обещали в перспективе вернуть, и она собрала нужные средства, заняв у знакомых. Всю сумму в шесть этапов она перевела на неизвестный счет. Сразу после этого сотрудники липовой фирмы перестали выходить на связь. Женщина поняла, что попалась на уловку мошенников, и обратилась сначала в прокуратуру, а потом и в полицию.

Другую тамбовчанку под предлогом компенсации за брокерские услуги мошенники «развели» на 518 тыс. рублей. Как стало известно в ходе расследования, неизвестный позвонил 67-летней пенсионерке и представился управляющим финотделом брокерской фирмы. Он заверил, что она претендует на получение 3 млн рублей. При этом для получения денег женщина должна была заплатить налог размером в 1/6 от суммы компенсации. Пенсионерка оказалась продвинутым пользователем и не удивилась предложению – ее муж пользовался услугами брокерских контор через сеть Интернет. Контакт с представителем компании она поддерживала по «Скайпу» и, поверив неизвестному человеку, перевела 518 тыс. рублей на пять разных счетов. Сразу после оплаты липовая фирма перестала выходить на связь. Примечательно, что пенсионерка уже попадалась на удочку мошенников – два года назад в попытке продать гараж по объявлению она открыла доступ к банковской карте, деньги с которой снял неизвестный преступник.

Последний аналогичный случай мошенничества произошел 21 декабря. 72-летняя пенсионерка лишилась 80 тыс. рублей, пытаясь получить компенсацию в 1 млн рублей за ранее проведенные операции. Не подозревая, что становится жертвой мошенника, женщина предоставила доступ к своей банковской карте. В результате она лишилась всех своих сбережений. Разобравшись, что стала жертвой мошенника, пожилая любительница больших денег обратилась в полицию. Примечательно, что минувшим летом пенсионерка уже лишилась похожим образом $400, однако это ее ничему не научило.

По всем трем случаям мошенничества полиция возбудила уголовные дела. В данный момент ведется следствие.

Читайте также: Доверчивого тамбовчанина «развели» на 25,5 тыс. рублей

мошеники обман брокерские услуги пенсионерки тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(9 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
115 просмотров в ноябре
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии