Стала известна судьба кинотеатра «Родина»

Стала известна судьба кинотеатра «Родина»

Здание сохранится в первозданном виде

Пустующий и нефункционирующий кинотеатр «Родина» рано или поздно должен был вызвать слухи о своей печальной судьбе. Так и случилось. В одной из соцсетей появилось утверждение, что здание кинотеатра пойдёт под снос, а на его месте построят очередной ТРЦ.

- …кинотеатр Родина! продали за немалое бабло большой московской фирме строительной, которая делала так не раз...в разных городах, а именно - они купили нашу Родину чтобы дать ей отстояться обветшать внешне несколько лет, потом покупается экспертиза признающая здание не подлежащем ремонту, сносится и строится на его месте высотная коробочка какаянибуть... (орфография и пунктуация автора сохранены) - гласит пост неравнодушного тамбовчанина.

Слухи развенчал начальник регионального управления по государственной охране объектов культурного наследия Владимир Копылов. Он заявил, что здание кинотеатра «Родина» находится под охраной государства, и никто сносить его не даст.

- Кинотеатр «Родина» – выявленный объект культурного наследия, снести его собственник не имеет права, он об этом знает, у него находится соответствующий документ, обязывающий его сохранять здание, - сказал Владимир Копылов.

В данный период областная администрация и московские владельцы обсуждают будущую функцию кинотеатра. По словам Владимира Копылова, «Родина» могла бы стать культурным центром для детей и молодёжи.

Напомним, что здание кинотеатра «Родина» построили в 1941 году на месте сгоревшей усадьбы купца Матвеева. Как кинотеатр здание работало до 2014 года, когда его закрыли из-за падения рентабельности и неконкурентоспособности.

В 2016 году здание выставили на продажу, цена составила 65 млн рублей. «Родину» приобрела московская фирма (название которой не называют), она же и по сей день является владельцем.

Читайте также: Депутаты вспомнили о «Тамбове»

кинотеатр родина социальные сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
443 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии