В Тамбове реконструируют железнодорожный вокзал и перрон

В Тамбове реконструируют железнодорожный вокзал и перрон, Клим Мальгин

Проект модернизации одобрили специалисты Главгосэкспертизы

В Тамбове в ближайшее время начнется реконструкция здания железнодорожного вокзала и перрона длиной 500 метров, построенного 24 года назад. Как сообщает Саратовский филиал Главгосэкспертизы, проект обновления полностью согласован.

- Проектом, одобренным Саратовским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено приведение перрона к требованиям, предъявляемым к низкой пассажирской платформе. Также запланированы реконструкция существующего дебаркадера (навеса) с целью его оформления в единый архитектурный ансамбль со зданием вокзала, устройство подпорных стен и входных групп, ограждение привокзальной площади, строительство досмотрового и турникетного павильонов и переустройство инженерных коммуникаций, - сообщили Go68.ru в организации. 

Согласно проекту, частично реконструируют само здание вокзала – рабочие восстановят облицовку цоколя, который пострадал во время понижения платформы. Кроме того, обновят дверные проемы вокзала, а также реконструируют входы в здание как со стороны города, так и со стороны железнодорожных путей. Здание и перрон оснастят системами динамической и статической навигации.

Инфраструктуру перрона и вокзала адаптируют для передвижения маломобильных групп граждан. Рабочие создадут продольный и поперечный уклоны на пути движения инвалидов на креслах-колясках, а для съезда с тротуара на проезжую часть оборудуют пандусы шириной 1,5 м.

Читайте также: В Тамбове после ремонта открыли ж/д вокзал

проект реконструкция железнодорожный вокзал перрон главгосэкспертиза тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
129 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии