В десяти точках Тамбова незаконно торгуют елками

В десяти точках Тамбова незаконно торгуют елками, Клим Мальгин

Новогодние красавицы продают в неустановленных законом местах

В Тамбове официально продают елки в 156 точках города, однако далеко не всех это устраивает. Как выяснилось в ходе очередного рейда представителей городской администрации, полиции и налоговиков, в десятке мест Тамбова новогодних красавиц продают незаконно – попросту на углах улиц. Так, по итогам выезда два продавца будут оштрафованы – им выписали протоколы об административном правонарушении.

Зачастую у стихийных продавцов попросту нет разрешающих документов на торговлю елками, налоги в казну, по понятным причинам, они тоже не платят. Стражи порядка имеют право не только запретить незаконную торговлю, но и изъять весь товар.

- За торговлю в местах, не установленных органами местного самоуправления схемами размещения нестационарных торговых объектов, на граждан налагается административный штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей. Если продавец повторно нарушает закон в части торговли в неустановленных местах, сумма штрафа увеличится. Для граждан - от 2 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц - от 80 до 100 тысяч рублей, - пояснила Зинаида Потапова, главный специалист комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг городской администрации.

Читайте также: В Тамбове стартовали продажи новогодних елок

елки незаконная торговля городская администрация полиция рейд тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
180 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии