Тамбовщина получит колоссальные средства на развитие нацпроектов

Тамбовщина получит колоссальные средства на развитие нацпроектов

Деньги выделит федеральный бюджет

В течение пяти лет Тамбовская область получит не менее 55 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроектов. Об этом рассказала первый вице-губернатор Наталья Астафьева.

Финансирование распределят по четырем направлениям. Так, на нацпроект «Демография» региону выделят 33 миллиарда рублей, причем 5 млрд из них область получит в 2019 году. Проект «Здравоохранение» профинансируют на 19 млрд рублей, 2 млрд из которых придут в областную казну в 2019 году. Федеральный бюджет профинансирует и проект «Культура» - на него Тамбовщине выделят 1,4 млрд рублей. 200 млн из них областной бюджет получит уже в будущем году, причем в эту цифру не входит стоимость реконструкции концертного зала.  По нацпроекту «Образование» на пятилетие пока цифры уточняются, однако уже известно, что в 2019-м по этому направлению Тамбовщина получит почти 1 млрд рублей.

- Понимание нацпроекта должно пройти через каждого жителя нашей области: на что государство дает деньги, что оно хочет получить взамен, на что нацелена власть и каких результатов удастся добиться, - подчеркнула заместитель главы администрации области Наталья Астафьева.

Всего в России реализация нацпроектов обойдется бюджету почти в 21 трлн рублей. 6,5 трлн из них пойдут на развитие инфраструктуры.

Читайте также: Тамбовщина может получить более 1,3 млрд рублей господдержки на проекты ЖКХ

нацпроекты госбюджет финансирование тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
182 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии