В центре Тамбова исчезнут три школы

В центре Тамбова исчезнут три школы

По словам областных чиновников, здания 6-го лицея, 7-й гимназии, а также школы № 8 не соответствуют современным требованиям

Областные власти намерены вывести из эксплуатации сразу три учебных заведения в центре Тамбова: лицей №6 на улице Советской, гимназию №7 им. Святителя Питирима на ул. С. Рахманинова и школу № 8 на улице Кронштадтской. Закрытые школы должно компенсировать новое учебное заведение, по планам его должны построить до 2022 года. Педагогические коллективы, программы обучения и традиции школ должны сохраниться в первозданном виде.   

- У нас ни одна школа в центре города не соответствует никаким стандартам. У 7-й, 6-й гимназии и бывшей школы №8 нет своей территории. Поэтому потребность в строительстве хорошей современной школы в этой части города есть. Мы будем стараться реализовать этот проект в самое ближайшее время, учреждение будет рассчитано на 1600 учеников, - заявила «Комсомольской правде в Тамбове» замглавы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева.

О дальнейшей судьбе школьных зданий официально не сообщается, но предугадать её не так уж и сложно. Год назад Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский в своём обращении к губернатору Александру Никитину просил передать эти здания епархии. В частности, владыка писал, что в гимназии №7 на улице Рахманинова, ранее располагалась православная гимназия имени Святителя Питирима Тамбовского, в школе №6 на улице Советской до 1917 года было Серафимовское духовное училище, а школа №8 на Кронштадтской улице располагается «на соборной территории».

Читайте также: Слухи о передаче Тамбовской епархии гимназии №7 развеяны

Тамбов школы РПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
386 просмотров в мае
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии