Лесхозы Тамбовщины напилили бруса и досок на 15% больше, чем годом ранее

Лесхозы Тамбовщины напилили бруса и досок на 15% больше, чем годом ранее, Клим Мальгин

Ощутимую прибавку в объемах производства обеспечили новые цеха

Тамбовские лесозаготовители заканчивают сезон в плюсе – в 2018-м они произвели 24 тыс. куб. м пиломатериалов. Как сообщает областная администрация, это на 15% больше, чем годом ранее. Планы на будущее еще амбициознее: нарастить в 2019 году показатель глубокой переработки древесины в 1,5 раза – до 37 тыс. куб. м бруса и досок. Это станет возможным после недавнего открытия трех новых цехов в Моршанском, Бондарском и Сосновском районах.

- В новом году мы планируем дополнительно реконструировать два цеха в Хоботовском лесхозе Мичуринского района и Вернадском лесхозе Пичаевского района, - рассказал руководитель Тамбовского управления лесами Сергей Истомин. - На деятельность лесхозов и лесничеств из бюджета отрасль получает примерно 10 процентов от необходимого ежегодного финансирования сферы. Остальные средства лесхозы должны заработать самостоятельно.

В данный момент продажа пиломатериалов является одним из главных источников доходов лесхозов. Круглый лес организации также продают, однако он приносит намного меньше дохода, чем распиленный на доски и брус. В регионе, как и во всей стране, сейчас остро стоит вопрос увеличения глубины переработки древесины. Новые цеха строятся, однако пока их количество явно недостаточно, чтобы полностью обеспечить стабильное финансирование лесхозов.

Читайте также: За порядком в тамбовских лесах будут следить беспилотники

Лесхозы Тамбовщины напилили бруса и досок на 15% больше, чем годом ранее, фото-1
деревопереработка лесхозы тамбовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
15 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии