Остатки тамбовской "Зеленой долины" выкупил миллиардер из списка Forbes

Остатки тамбовской "Зеленой долины" выкупил миллиардер из списка Forbes, Кирилл Чертыковцев

Бизнесмен Глеб Фетисов заплатит за активы компании 850 млн рублей

Активы признанного банкротом тамбовского ООО «Зеленая долина» приобрело ООО «Тамбовагрофуд», дочерняя структура ООО «Агрохолдинг Яхрома» экс-сенатора Глеба Фетисова, одного из богатейших бизнесменов России. Фетисов занимает 86-е место в рейтинге Forbes с состоянием $1,2 млрд. Согласно информации из единого федерального реестра сведений о банкротстве, созданная в конце ноября 2018 года компания победила в торгах, предложив за "Зеленую долину" 850 млн рублей.

Приобретенные активы включают земельные участки общей площадью более 7,5 тыс. га, из которых 5 тыс. га находится в собственности «Зеленой долины», нежилые здания, овощехранилища, линии по предпродажной подготовке продукции, технику, а также товарные знаки «Тамбовская картошка», «Пятачок», «Борщ.Ов», пишет «Агроинвестор». Стоит отметить, что всего за полгода "Зеленая долина" подешевела почти на полмиллиарда. В июне её пытались продать за 1,29 млрд, но тогда покупателей не нашлось.

Остатки тамбовской "Зеленой долины" выкупил миллиардер из списка Forbes, фото-1

Гендиректор агрохолдинга «Яхрома» Алексей Белоус подтвердил, что сделка действительно состоялась, но не раскрыл планов по развитию общества, уточнив только, что на приобретенных землях компания планирует заниматься картофелеводством.

Компания «Зелёная долина» основана в 2010 году. С 2013 года она входила в состав агрохолдинга «Корнев Групп». В 2015-м компания обрабатывала 20 тыс. га земли, из которых 2,1 тыс. га было занято картофелем. В конце прошлого года ООО «Зеленая долина» было признано банкротом. Общая сумма задолженности компании перед кредиторами составляет 2,71 млрд рублей, из них около 2 млрд рублей — долг перед Сбербанком. Однако процедура банкротства была введена вовсе не из-за Сбербанка, а по иску российского представителя нидерландского производителя сельхозоборудования Agricultural Production&Handling B.V. ООО «АПХ Рус», которому «Зеленая долина» задолжала около 5 млн рублей.

Остатки тамбовской "Зеленой долины" выкупил миллиардер из списка Forbes, фото-2

В начале ноября 2018 года стало известно, что бывший владелец «Зеленой долины» бизнесмен Михаил Корнев не будет отвечать за долги разорившейся компании. Арбитражный суд Тамбовской области считает, что его вина не была доказана.

Читайте также: Активы «Зеленой долины» продают за миллиард

Остатки тамбовской "Зеленой долины" выкупил миллиардер из списка Forbes, фото-3
Агрохолдинг Зеленая долина Агрохолдинг Яхрома Глеб Фетисов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
791 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии