В Тамбове к Новому году 12 детей-сирот получили квартиры

В Тамбове к Новому году 12 детей-сирот получили квартиры , Алина Макеева

Новоселам помогают обустраивать жилье 

В Тамбове 12 детей-сирот получили ключи от новых квартир в доме №335 по улице Мичуринской, сообщает пресс-служба администрации области. 

За четыре года в регионе для сирот приобрели 1231 квартиру на первичном рынке жилья – в Тамбове, Моршанске, Рассказове, Кирсанове, Мичуринске, а также в Тамбовском, Мичуринском, Первомайском, Петровском, Знаменском и Мордовском районах. Все жилые помещения – это однокомнатные квартиры с социальной отделкой площадью 29-37 кв.м. Новоселам помогают обустраивать жилье, трудоустроиться, оформить документы на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 

Отметим, что в 2018 году в Тамбовской области для сирот приобрели 275 квартир. На это потрачено более 300 миллионов рублей. 

Жилье детям-сиротам предоставляют в 18 лет, а также в возрасте до 23 лет, в том числе, в момент окончания ими образовательных учреждений. При достижении 23 лет гражданин теряет право на получение помещения автоматически. Квартиры выдают только в порядке очереди, и первые пять лет заключают договор найма. По истечении этого времени жилье переходит в собственность владельца.

Читайте также: Рассказово назвали лучшим городом для детей

В Тамбове к Новому году 12 детей-сирот получили квартиры , фото-1
жилье квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
115 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии