ХК «Тамбов» завершил календарный год выездным поражением

ХК «Тамбов» завершил календарный год выездным поражением

«Волки» уступили ХК «Саров» с тем же счетом, что и в матче первого круга

Команды начали матч не торопясь. Но моменты возникали, были даже штанги. У «Тамбова» могли отличиться Никита Свинцицкий и Ахмед Гимбатов, но чуть не повезло. У хозяев Бондарук попал в штангу, да и несколько выходов 2 в 1 саровчане преобразовать в голы не смогли. Равный в целом первый период, однако, ничьей не завершился. На исходе двадцатиминутки Новожилов, Каштанов и Есаян разыграли комбинацию, с быстрым переходом из обороны в атаку. Михаил Есаян бросал без сопротивления, и счёт был открыт – 1:0.

Во втором периоде хозяева льда удвоили преимущество в счете. Отличился капитан саровчан Владимиров. Вдвойне обидной эта шайба стала по той причине, что «Тамбов» в этом отрезке матча выглядел очень неплохо: много атаковал и имел возможность счет сравнять. Вместо этого -2 и догонять соперника стало еще сложнее.

ХК «Тамбов» завершил календарный год выездным поражением, фото-1

Третью двадцатиминутку команды начали в равных, но неполных составах. В концовке предыдущей игровой трети удалился у хозяев Никита Милёхин, а с сиреной малый штраф получил Ахмед Гимбатов. В формате 4 на 4 тамбовчане выглядели лучше и могли довести дело до заброшенной шайбы, однако Александр Родионов нарушил правила и «Саров» получил право на штрафной бросок. С буллитом Глеба Бондарука Никита Ложкин справился и оставил «Тамбов» в игре.

Затем произошла небольшая потасовка с участием Андрея Чванчикова и Владимира Белоглазова. Судьи выписали игрокам по четыре минуты штрафа. После этого тамбовчане наконец-то забили. Василий Жилов великолепной передачей с правого края отрезал оборону хозяев, и Алексей Клочков разобрался с Сухановым – 2:1.

Были шансы у подопечных Андрея Лунёва матч спасти, но сделать этого не удалось. А вот хозяева пустые ворота «волков» поразили, установив окончательный итог встречи 3:1. Причём был повторён счёт матча первого круга.

- Сложно комментировать такую игру, проиграли по делу. Соперник победил заслуженно. Хотели завершить календарный год на мажорной ноте - не получилось. Тем не менее, поздравляю всех болельщиков ХК «Тамбов» с наступающими праздниками: здоровья, успехов и новых свершений! – сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

28 декабря. Саров. ЛД «Саров». 1100 зрителей.

ХК «Саров» (Саров) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы:1:0 -  Есаян (Новожилов, Каштанов, 19.48); 2:0 – Владимиров (Миронов, 34.19); 2:1 – КЛОЧКОВ (Жилов, 54.49); 3:1 – Новожилов (Есаян, 59.30, п.в.)

Нереализованный буллит: Бондарук (50.48, ХК «Саров»)

Броски: 17 (4 + 7 + 6) – 23 (9 + 5 + 9)                                                   

Судейская бригада: ЦИЦАРОВ, МИЛОВАНОВ. Сафиуллов, Хафизов.

Штраф:14 – 10

Следующие матч в чемпионате ВХЛ – Кубка Шёлкового пути ХК «Тамбов» проведет в родных стенах. 10 января «волки» примут курганский «Зауралье».

Фото: ХК «Саров»

Читайте также: ХК «Тамбов» прервал серию поражений

ХК «Тамбов» завершил календарный год выездным поражением, фото-2
ХК Тамбов вхл кубок шелковый путь ХК Саров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии