Мусороперерабатывающий завод «КомЭк» проработает до февраля

Мусороперерабатывающий завод «КомЭк» проработает до февраля

По словам специалистов управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, соглашение регоператора на переработку и утилизацию ТБО с «КомЭк» в Тамбовском районе продлено ещё на месяц.

Будет ли полигон использоваться по истечении этого срока, пока не уточняется, всё будет зависеть от заполняемости полигона. Впрочем, в управлении говорят, что область должна использовать все пригодные для работы полигоны, поскольку от этого зависит плата населения за вывоз мусора.

– Сейчас нам нужно по возможности использовать как можно больше полигонов. Потому что действует единый тариф. И от того, какие полигоны будут задействованы, зависят затраты населения по транспортировке, – заявила начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева.

Сейчас в Тамбовской области, с учётом закрытого полигона в Никифоровском районе, действуют 3 муниципальных полигона: в Староюрьевском, Мордовском и Петровском районах и 4 частных: полигоны «КомЭк» в Тамбовском, Жердевском и Уваровском районах, а также полигон ООО «Гриф» в Кирсановском районе.

Как заявляют в областном управлении ТЭК и ЖКХ, этого недостаточно, поэтому, пользуясь поправкам в ФЗ «Об отходах производства и потребления», будут оцениваться возможности всех полигонов, у которых были проблемы с документами.

Читайте также: Тамбовские власти отреагировали на «мусорные»митинги

Мусороперерабатывающий завод «КомЭк» проработает до февраля, фото-1
Тамбов ЖКХ ТБО,КомЭк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
302 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии