К 2022 году в Тамбовской области появится мусоросжигательный завод

К 2022 году в Тамбовской области появится мусоросжигательный завод

Ориентировочно, располагаться он будет на границе Тамбовского и Сосновского районов

Современный мусоросжигательный завод, который планируют построить в регионе к 2022 году, будет рассчитан на переработку 300 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Таким образом, он сможет решить проблему утилизации ТБО для всей области. Отходы из нескольких районов области будут сортировать, трамбовать и вывозить на завод в огромных мультилифтах.

– В Тамбовской области просто не осталось свободных земель, где можно было бы открывать новые полигоны для захоронения отходов. Практически все территории задействованы под сельхозугодия. Именно по этой причине мы намерены перейти на технологию термического обезвреживания твердых бытовых отходов, то есть на сжигание мусора, – рассказала начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Предположительная локация для строительства мусоросжигательного завода - граница Тамбовского и Сосновского районов. Это место удобно по соображениям логистики, к тому же завод будет дальше положенных по СНИПу 500 метров от каждого населенного пункта, что положительно скажется на экологической ситуации.

Строительство завода планируют начать уже в этом году. Проект оценивается примерно в 3 млрд рублей. Деньги поступят в рамках национальной программы «Экология».

Читайте также: Мусороперерабатывающий завод «КомЭк» проработает до февраля

К 2022 году в Тамбовской области появится мусоросжигательный завод, фото-1
Тамбов ТБО мусоросжигательный завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
179 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии