В Тамбовской области полноценно заработает номер спасения «112»

В Тамбовской области полноценно заработает номер спасения «112»

Государственная комиссия завершила испытания «Системы-112» в Тамбовском регионе

Единый номер спасения заработает в первой половине 2019 года. Напомним, что проект «Системы-112» в области стартовал в 2017 году, а с сентября 2018-го номер «112» работал в тестовом режиме. На данный момент система объединяет 25 объектов дежурно-диспетчерских служб и 81 объект экстренных оперативных служб МЧС, МВД, здравоохранения и газовой службы.

– Для Тамбовской области «Система -112» имеет особую социальную значимость и позволяет каждому жителю из любой точки области выйти на связь с оперативными службами. Система повысит уровень взаимодействия экстренных служб в условиях чрезвычайной ситуации и обеспечит безопасность граждан, - рассказал начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрей Стрельцов.

Схема работы «Системы-112» такая: голосовой вызов или СМС с городского либо мобильного телефона на номер «112» поступает в службу спасения. Затем диспетчер передаёт информацию оперативным службам. Среднее время ожидания ответа оператора составляет 8 секунд. Также система будет определять местоположение звонившего и автоматически дозвонится до него, если соединение прервалось.

Читайте также: В Тамбове после взрыва в многоэтажке образовались трещины в стенах и перекрытиях

В Тамбовской области полноценно заработает номер спасения «112» , фото-1
Тамбов служба спасения 112
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии