Тамбов вошёл в число самых православных городов России

Тамбов вошёл в число самых православных городов России

Областной центр в числе лидеров уже на протяжении пяти лет  

Согласно исследованию Финансового университета при Правительстве РФ, Тамбов занял шестое место в рейтинге регионов, где население максимально вовлечено в православную культуру. Первые пять мест распределились так: на первом месте Белгород, далее Воронеж, Курск, Москва и Липецк. Санкт-Петербург на 30-м месте. Самый «неправославные» города: Улан-Удэ, Уфа, Якутск, Махачкала и Грозный.

– Немногим более 1% участников исследования заявили о том, что среди их друзей и знакомых есть активные католики. Наибольшее распространение католицизма отмечено в Калининграде, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Москве и Мурманске. И еще около 2% заявили, что среди их друзей и знакомых есть люди, активно участвующие в жизни протестантских церквей, – сообщает пресс-служба Финансового университета.

Надо отметить, что рейтинг православных городов достаточно консервативен и за последние годы практически не менялся. Например, в 2015 году среди лидеров были Липецк, Саранск, Рязань Белгород, Воронеж, Тамбов, Ульяновск, Калуга, Курск и Москва.

Читайте также: На Тамбовском центральном рынке появится зона объектов религиозного назначения

Тамбов вошёл в число самых православных городов России, фото-1
Тамбов РПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8.67 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
81 просмотр в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии