Юные тамбовчане привезли «золото» и «серебро» мирового первенства по дзюдо

Юные тамбовчане привезли «золото» и «серебро» мирового первенства по дзюдо

Турнир провели в Калининграде

Юные тамбовские дзюдоисты Варвара Капитанова, Яков Тариков и Сергей Постов снова показали высокий класс на международных соревнованиях. Как сообщает администрация Мичуринска, на этот раз им покорился турнир Young Tournament for the prizes of Martial Arts Academy. Чемпионат собрал около тысячи спортсменов из России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы и Финляндии. Тамбовские спортсмены из спортшколы «Мичуринский центр подготовки спортивного резерва» оказались лучшими среди своих сверстников из других стран.

Так, Варвара Капитонова боролась в двух возрастных категориях – до 8 и до 10 лет. В первой она принесла команде «серебро», выиграв три схватки и проиграв лишь сопернице из Литвы. Среди более старших девочек ей не было равных – она победила во всех четырех боях и взошла на первую ступеньку пьедестала. На следующий день Варвара принесла команде ее одно «золото».

Ее напарник по команде Яков Тариков также взошел на первую ступеньку пьедестала почета в категории до 30 кг. Он одолел дзюдоистов из Литвы, Казахстана и Калининграда, а в финале боролся со спортсменом из Латвии. Правда, победа далась ему нелегко – противник оказался фаворитом соревнований. Юный тамбовчанин использовал дополнительное время схватки, чтобы провести свой коронный прием, и выиграл поединок.

Самый старший из тамбовской команды – Сергей Постов – взял «золото» среди мальчиков до 14 лет в категории до 50 кг. В отборочных поединках он победил спортсменов из Белоруссии, Калининградской области и Челябинска. В финале ему хватило минуты, чтобы побороть дзюдоиста из Калининграда.

Стоит отметить, что Сергей Постов и Яков Тариков буквально месяц назад вернулись с VII Международного турнира по дзюдо на призы бронзового призера Олимпийских игр Дмитрия Носова. Сергей привез «бронзу» соревнований, а его напарник стал пятым в своей весовой категории. Для Постова «золото» Калининграда стало уже третьей медалью за последние месяцы в чемпионатах мирового уровня.

- Государству сегодня очень важно, чтобы те, от кого всего через несколько лет будет зависеть наше будущее, были здоровы и выносливы. Чтобы были упорными и добивались результата, - прокомментировал глава города Максим Харников. – Сегодня Мичуринск по праву может гордиться спортивными победами юных дарований наукограда.

Юные тамбовчане привезли «золото» и «серебро» мирового первенства по дзюдо, фото-1 Юные тамбовчане привезли «золото» и «серебро» мирового первенства по дзюдо, фото-2 Юные тамбовчане привезли «золото» и «серебро» мирового первенства по дзюдо, фото-3 Юные тамбовчане привезли «золото» и «серебро» мирового первенства по дзюдо, фото-4 Юные тамбовчане привезли «золото» и «серебро» мирового первенства по дзюдо, фото-5

Читайте также: Юный тамбовчанин привез «бронзу» мирового первенства по дзюдо

Юные тамбовчане привезли «золото» и «серебро» мирового первенства по дзюдо, фото-6
дзюдо спорт тамбовская область чемпионат мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии