На «Спартаке» не будет тёплых сидений: поставщик не понял техзадание

На «Спартаке» не будет тёплых сидений: поставщик не понял техзадание

Стадион «Спартак» потребовал неустойку

Смоленское ООО «Производственная компания «Мегатрон» оштрафовано на 30 тысяч рублей из-за того, что не смогло поставить на стадион «Спартак» партию сидений с подогревом на общую сумму в 612 тысяч рублей.

После прокурорской проверки выяснилось, что в июле прошлого года стадион «Спартак» и «Мегатрон» заключили между собой контракт на поставку кресел с подогревом, по условиям которого поставщик обязался поставить кресла в десятидневный срок. Однако кресла на стадионе так и не появились, и заказчик, т.е. МАУ «Стадион «Спартак», потребовал неустойку.

В ответ на претензию «Мегатрон» заявил, что техзадание заказчика оказалось некорректным. В результате конфликта сторон тёплые кресла из Смоленска на тамбовский стадион так и не попали.

- Доводы поставщика о том, что причинами неисполнения контракта явились неправомерные действия Заказчика, а также финансовые трудности ООО «ПК «Мегатрон», не могут признаваться обстоятельствами непреодолимой силы или обстоятельствами, исключающими вину поставщика, так как, участвуя в аукционе, он знал об условиях исполнения контракта, согласился с ними, подписав муниципальный контракт, – заявили представители прокуратуры Тамбовской области.

Читайте также: Московский «Спартак» отдал Тамбову оборудование за 100 млн рублей

Тамбов стадион футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии