На Тамбовщине нашли способ перерабатывать огромное количество отходов животноводства

На Тамбовщине нашли способ перерабатывать огромное количество отходов животноводства

Они изобрели установку для глубокой биоконверсии органических отходов

Ученые ТГУ им. Г. Р. Державина в буквальном смысле спасли регион от миллионов тонн непереработанных отходов животновотства. Как сообщает Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, в 2017 году в регионе из-за интенсивного развития животноводческих комплексов накопилось более 2 млн тонн навоза, из которых свыше 200 тыс. тонн не были переработаны. Решение проблемы нашли специалисты университета, которые разработали и запатентовали установку для глубокой переработки отходов. В ближайшее время вуз совместно с Союзом машиностроителей и агрохолдингами планирует запустить серийное производство таких машин для нужд конкретных предприятий. Исследования тамбовских ученых были положены в основу проекта «Разработка технологий получения высокоэффективных биоудобрений путем переработки отходов животноводства». Разработка заняла второе место на международной выставке «Экотех» в Москве и получила грант Фонда содействия инновациям.

Другим результатом работы ученых Державинского университета стала разработка нового органического удобрения «Микула». Оно уже прошло испытания в разных климатических зонах страны и сейчас проходит госрегистрацию.

В данный момент ТГУ им. Державина и управление по охране окружающей среды и природопользованию области дорабатывают технологию переработки отходов, чтобы получить целую линейку современных агрохимикатов и почвенных мелиорантов.

Читайте также: В ТГУ создадут супертеплицы для «Мичуринской долины»

апк тгу им. г. р. державина установка глубокой биоконверсии органических отходов тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии