Студенты Тамбовского технического университета пофантазировали на тему елок

Студенты Тамбовского технического университета пофантазировали на тему елок, Клим Мальгин

Некоторые учащиеся увидели новогодний символ впервые в жизни

Консервные банки, салфетки, нитки, свечи, папье-маше и даже страницы атласа мира. Все это – материалы для инсталляций на тему новогодних елок. Студенты ТГТУ решили проявить максимум творческой фантазии и выставили на конкурс жюри 50 поделок, каждая из которых символизирует новогоднюю красавицу. Получилось необычно и креативно. Студентка Валерия Сахарова на смотр жюри представила простую, но выразительную бумажную елочку.

- У меня скопилась коллекция яиц от киндер-сюрпризов. И я решила, почему бы не украсить ими елку. Пробовала намотать их на каркас с помощью проволочки, но она соскальзывала, поэтому елочка получилась вот такая лохматая. Я решила, что это здорово, и подумала, что можно оставить так, - рассказала участница конкурса Валерия Сахарова.

Участники боролись за первенство в четырех номинациях – «Экоелка», «Экофешн», «Экотреш» и на приз зрительских симпатий. Главное условие - все елки должны состоять из вторсырья. Организаторам было крайне сложно выбирать среди обилия очень необычных работ.

- Знаете, я всегда от наших студентов жду и знаю, что конкурс удастся. Они у нас творческие и очень активные. Но когда я зашла и увидела такое количество елок и такие разноплановые работы, я была очередной раз удивлена нашим студентам, - рассказала проректор по международной деятельности ТГТУ  Елена Мищенко.

Большую часть работ своими руками сделали тамбовские студенты, однако есть примеры поделок и иностранных учащихся. Например, приз зрительских симпатий получила елочка, состоящая из стран и целых континентов, вырезанных из атласа мира. Зато самыми лучшими зрителями оказались учащиеся из теплых стран – Индии, Сирии, Египта и Ирана. Ребятам было настолько интересны поделки, что в выставочном зале было не протолкнуться. Селфи на память с елкой и Дедом Морозом - теперь для них любимый образ и главный символ новогоднего Тамбова.

Читайте также: На площади Ленина украсили главную елку Тамбова

экоелки вторсырье тгту тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии