Тамбовские коммунальщики за несколько дней планируют очистить город от сосулек

Тамбовские коммунальщики за несколько дней планируют очистить город от сосулек

… с помощью автовышек

Тамбовские коммунальщики в ближайшие дни планируют полностью удалить наледь с крыш жилых домов не только в центре, но и на окраинах города. Работу по устранению опасных сосулек с многоэтажек ведут вместе с представителями управляющих компаний.

Чтобы добраться до ледяных наростов пользуются автовышками. Под крышей уже лопатами или топорами сбивают огромные сосульки, которые порой достигают длины более двух метров. Всего по городу в день на подобные рейды выходят от пяти до 10 машин, каждая из которых способна удалить наледь с десятка домов. То есть в отдельные дни коммунальным службам удается очистить от сосулек целую улицу.

Как отмечает директор Единой городской диспетчерской службы, дома с опасной ледяной бахромой под кровлей выявляют сотрудники коммунальных организаций, а также сами жители обледеневших многоэтажек.

- В первую очередь, конечно, нужно обратиться в свою управляющую компанию, которая обслуживает этот дом. Если есть необходимость, мы принимаем заявки от жителей и будем оформлять и передавать их соответствующей УК. Просто быстрее, если позвонить организатору работ и исполнителю, - сказал директор МУП «Единая городская диспетчерская служба» Альберт Досягаев.

Согласно законодательству, именно управляющие компании обязаны первыми реагировать на просьбы жильцов подшефных домов и удалять наледь. Однако на практике часто бывает наоборот. Многие организации не имеют возможности содержать автовышку и по этой причине отказывают жителям.

Правда, есть управляющие компании, которые попросту стараются не замечать жалоб. Примерно такой была реакция на просьбы жильцов дома №28 по улице Тулиновской в УК «Тамбовский жилищный стандарт». По словам жильцов, компания много лет управляет их домом, однако на просьбы сбить сосульки каждый раз отвечала отказом. Более того, некоторым жителям советовали забраться на кровлю и сбивать ледяные торосы самостоятельно.

- Наша управляющая компания никогда не убирала наледь с крыши. Прошлой зимой мы звонили, обращались, но сосульки так и провисели до весны. В январе я уже 4 или 5 раз звонила в компанию, там сказали: ваш дом поставили в очередь. Когда она подойдет? Неизвестно, - рассказывает Елена Копцова. – Мы уже начали собирать документы, чтобы подать на УК в суд.

Стоит отметить, что предупреждение жильцов все-таки подействовало на руководство компании – сосульки с крыши коммунальщики сбили буквально на следующий день после того, как жители дали комментарий Go68.ru.

Читайте также: В Мичуринске 9-летнему мальчику на голову упал кусок льда

Тамбов наледь сосульки долговой центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
43 просмотра в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии