В Тамбове на детскую площадку рухнуло дерево

В Тамбове на детскую площадку рухнуло дерево

ЧП произошло во дворе многоквартирного дома по улице Карла Макса

Во дворе у домов №258 под литерами «А», «Б» и «В» по улице Карла Маркса детский гомон стихает лишь в темное время суток. В шести окрестных домах живут несколько десятков детей детсадовского и младшего школьного возраста, а с тех пор как пару лет назад в этом дворе установили игровой комплекс, сюда стали приходить мамы с малышами и с соседних улиц.

Лишь по счастливой случайности днем 14 января площадка оказалась пуста. Во многом потому, что это был разгар рабочего дня. Незадолго до полудня прямо на игровую площадку, в паре метров от детского городка, рухнуло дерево.

Жители дома уже давно пытались привлечь внимание городской администрации к плачевному состоянию исполина, но все было тщетно. Аварийное дерево так и нависало угрозой над жителями дома, и вот, не выдержав порывов ветра, оно сдалось.

По счастливому стечению обстоятельств дерево не повредило припаркованные под ним автомобили и не принесло ущерба. Но это пока. Дело в том, что крона была двойной, и если первая часть уже упала, то вторая, потеряв часть опоры, накренилась в сторону пятиэтажки.

По словам местных жителей, сразу же после происшествия они обратились в управляющую компанию и городскую диспетчерскую. По заявке уже ближе к концу рабочего дня приехала бригада специалистов на автовышке. Упавшее дерево распилили на части, а вот оставшуюся часть люди в спецовках опиливать категорически отказались, сославшись на запрет на проведение высотных работ в темное время суток.

Видимо, дерево действительно удобнее пилить, когда оно уже на земле. А жителям остается лишь немного подождать этого дня и надеяться, что под завалами не окажется кто-то из них или чей-то автомобиль.

Читайте также: Тамбовчане требуют защитить их от опасных деревьев

Тамбов упало дерево управляющая компания опиловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
58 просмотров в июне
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии